上海化学工业区管理委员会来校开展 “十五五”规划前期调研

72日,上海化学工业区管理委员会经济发展处处长陈震、上海市经济信息中心副主任叶东晖等一行来校开展“十五五”规划前期调研。我校发展规划处处长赵玲、材料科学与工程学院党委书记袁媛等出席,双方就进一步深化科教融汇、产教融合等合作开展交流。

图片说明:交流会现场

会上,赵玲对陈震一行的来访表示热烈欢迎,近年来学校坚持教育、科技、人才一体化部署,全面实施新能源新材料、大健康大安全“两新两大”战略,学校和上海化工区围绕新能源、新材料等领域,深入开展产学研合作,共建了上海电子化学品创新研究院等高能级创新平台,取得一系列积极成效。陈震介绍调研背景和目的,上海化工区经发处组织相关处室、单位和智库专家组成调研组,面向高校开展“十五五”规划前期调研,结合已开展的合作平台和项目等工作,其目的主要为了更好地做深做实“十五五”规划,强化园区与学校联动,推动科技创新平台项目落地。座谈会上,双方围绕电子化学品、智能生物制造、生物医药材料、化学品安全等领域合作进行交流讨论。大家一致认为,后期将进一步深化务实合作,推动园区、学校、企业多方协同,探索新的机制体制、新的合作模式,共建科研创新平台、联合开展重大科技攻关,共同谋划好“十五五”发展规划,推动科技创新、人才培养、加速产业发展,更好赋能新质生产力发展。

我校科研院、发展规划处、材料学院、生工学院、机动学院、上海电子化学品创新研究院等相关部门负责人参加了此次座谈会。

网页发布时间: 2024-07-03