规划处组织召开加强重点领域急需学科专业建设工作会

325日下午,学校召开加强重点领域急需学科专业建设工作会,会议由发展规划处处长李剑主持,教务处处长黄婕、研究生院副院长刘涛、发展规划处副处长武亚珍,以及各培养单位分管学科建设、专业建设的负责人共同参加此次会议。

会上,李剑介绍了国家重点领域急需学科专业建设相关文件出台的背景意义,以及学校学科建设的总体情况。武亚珍传达了《关于加强经济社会发展重点领域急需学科专业建设和人才培养的指导意见》(发改社会【2021261号)的相关文件精神,介绍了“十四五”期间学校学科专业建设的重点工作,并就学校开展重点领域学科专业建设工作进行了具体安排。

会后,发展规划处将与各培养单位共同开展主题调研、专项讨论工作,制定学校加强重点领域急需学科专业建设方案。

网页发布时间: 2021-04-01