三部门共同召开ESI学科建设推进会

3月25日下午,学科与专业发展规划处召集研究生院、科学技术发展研究院共同商讨2019年度我校ESI学科建设推进方案。研究生院常务副院长龚学庆,科学技术发展研究院副院长庄启昕、副院长陈锋学科与专业发展规划处处长李剑出席了此次会议。会议由学科与专业发展规划处副处长周彦波主持

首先,学科与专业发展规划处根据ESI公布的最新数据介绍了我校ESI学科发展的概况,并结合“双一流”建设、第五轮学科评估等重要工作,分析了我校ESI学科建设现阶段的重点和难点。研究生院从学生培养的角度探讨了如何更好地支持ESI学科发展,科研院从提升综合科研实力的角度提出若干备选方案。三部门共同会商,探讨构建兼顾重点突破和均衡发展、学院特色和学校目标的学科建设方案,促进我校学术影响力和国际知名度的提升。

网页发布时间: 2019-03-26