学生代表为大学章程制定建言献策

11月21日下午,《华东理工大学章程》(征求意见稿)学生代表座谈会在和平楼第三会议室召开,钱锋副校长主持会议并讲话。学工部、研究生院等部门的老师和来自各学院的26名学生代表参会。
    座谈会上,发展规划处周玲处长介绍了《华东理工大学章程》(征求意见稿)制定工作的背景、基本结构、主要内容以及重点章节等情况,鼓励同学们踊跃发表意见和建议。钱锋就大学章程制定的重要意义、前期进程和目前阶段性成果做了介绍,他强调,大学章程是学校各项工作的纲领性文件,是学校制定各项规章制度的“宪法”或“基本法”,希望大家以主人翁的姿态踊跃发言,结合学校实际和学生群体的特点,积极建言献策。
    会上,学生代表从实际出发,结合《华东理工大学章程》(征求意见稿)的主要内容,就章程中涉及学生的权利和义务、学生的奖惩制度、教学体系改革、学生代表大会及社团活动、学校标识以及学校外部关系等方面提出了的意见和建议。
    围绕大学章程制定召开学生代表座谈会,是我校在章程修定过程中充分发扬民主、积极听取学生意见的集中表现。钱锋表示希望同学们会后继续讨论,将意见和建议及时向学校反映,学校将在下一阶段章程的修改完善过程中予以吸收。

网页发布时间: 2013-11-22