我校召开大学章程制定和校院两级管理能力提升座谈会

6月24日下午,大学章程制定和校院两级管理能力提升座谈会在逸夫楼演讲厅举行。各部门负责人,各学院书记和院长、副院长,省部级以上科研基地负责人等出席了座谈会。会议由钱锋副校长主持。
       钱锋首先指出,大学章程制定与管理重心下移是推进学校制度建设和管理体制改革的重要举措,要依据大学章程实现管理重心下移,提升校院两级管理能力。为此,他希望与会人员能够结合自身的工作实际,针对学校发展中面临的问题与挑战,充分发扬民主,就大学章程的制定和校院两级管理能力提升等工作提出看法与见解。
      接着,发展规划处周玲处长对大学章程的制定程序和主要内容进行简要介绍,并向与会人员汇报了校院两级管理能力提升的调研情况。她从第十次党代会的会议精神和2013年学校工作重点出发,阐明学校依法办学、理顺体制、明晰权责、激发教职工创新活力是提升学校整体办学实力的关键,并希望通过民主座谈和问卷调查的方式广泛征求教职员工的意见和建议。
      与会人员对《华东理工大学章程(讨论稿)》的很多细节问题进行了深入的探讨,对推进管理重心下移表示由衷的支持,并就推进管理体制改革中的责权利划分等问题提出了各自的意见和建议。

网页发布时间: 2013-06-26