全面启动学校规划制定工作

2010年是十一五规划的收关之年,也是十二五规划的编制之年。根据国家和上海市有关文件、会议精神及工作部署,自去年12月以来,我校从总结、回顾十一五期间各方面工作进展着手,认真总结各项工作的成绩、经验和不足,审视学校现有资源和条件,通过与同类高校的比较,正视学校所处地位,为十二五规划的制定奠定了扎实基础。

结合国家和上海市《中长期教育改革和发展规划纲要》公开征求意见及上海市“十二五”教育事业规划大讨论,发展规划处组织学校职能部处、各院系的中层领导,以及相关专家学者召开了座谈会,联系我校现实情况和未来发展趋势进行了讨论。

5月17在学校党政联席会上,发展规划处就“十二五”规划工作方案、全校师生拟研讨的命题及规划框架向校领导进行了汇报,听取了各位领导的意见和建议,并对规划工作方案进行了修改和调整。此次党政联席会原则批准通过了“十二五”规划工作方案、拟研讨的命题及规划框架,会后以“校通”形式下发了规划工作方案和研讨问题。

5月18,根据上海市的要求,发展规划处分别组织召开了教育教学、科技创新“十二五”规划座谈会,大家结合学校工作状况进行了讨论。同时,国际合作与交流处、实验室与装备处、现代教育技术中心等多个职能部处结合本部门的实际工作对如何制定好规划进行了讨论,并将讨论意见汇总整理后邮件到我处,为学校制定规划提供基本素材。

5月25,钱旭红校长在办公大楼324会议室,就大学理念、大学文化、大学制度、学术自由、教授治学等问题召集了小范围的研讨会,为深入思考学校定位,做好学校“十二五”及中长期规划进一步明确了方向,理清了思路。

网页发布时间: 2010-06-10